Recetas
de gazpacho andaluz hay muchas, de eso no hay duda, solo hay que
darse una vuelta por Andalucía para darse cuenta. Voy a explicar como hago yo el gazpacho, no difiere mucho de los demás. Lo principal es utilizar productos de buena calidad y lo demás está servido.
Esta receta va para mi amigo Eduardo.
Esta receta va para mi amigo Eduardo.
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- 1 trozo de pan
- Sal
- Comino
Pasos
a seguir:
Lavar
bien los tomates, el pimiento y el pepino. Pelar el ajo y el pepino.
Cogemos
el vaso de la batidora o un puchero alto y vamos echando pimiento, el
pepino y el tomate a tozos, también el ajo, la sal y un poquito de
comino si te gusta. Poner el vinagre y el aceite. Triturar.
Poner
el trozo de pan y echar un vaso de agua fría. Remover y dejar en el
frigorífico.
Poco antes de servir el gazpacho sacarlo de la nevera y
pasar nuevamente la trituradora. Coge una cazuela y pasa lo que has triturado
por el chino.Ya tenemos un rico gazpacho andaluz. Lo pasamos a una
jarra y al frigorífico hasta que lo sirvamos pues el gazpacho hay
que servirlo muy frío.
Puedes
utilizar tomates de ensalada y/o de pera, pero que estén muy
maduros.
¿Cuánto aceite, sal y vinagre?, al gusto, como si aliñaras la ensalada, pero
sin pasarse.
El
aceite, que sea aceite de oliva virgen extra, lo notarás.
Si
no te gusta el comino, pues no le pongas. Puedes poner una hoja de
hierbabuena a la hora de servir, también le dará un sabor muy
peculiar.
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