miércoles, 23 de julio de 2014

Gazpacho andaluz

Recetas de gazpacho andaluz hay muchas, de eso no hay duda, solo hay que darse una vuelta por Andalucía para darse cuenta. Voy a explicar como hago yo el gazpacho, no difiere mucho de los demás. Lo principal es utilizar productos de buena calidad y lo demás está servido. 

Esta receta va para mi amigo Eduardo.


Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • 1 trozo de pan
  • Sal
  • Comino
Pasos a seguir:
Lavar bien los tomates, el pimiento y el pepino. Pelar el ajo y el pepino.

Cogemos el vaso de la batidora o un puchero alto y vamos echando pimiento, el pepino y el tomate a tozos, también el ajo, la sal y un poquito de comino si te gusta. Poner el vinagre y el aceite. Triturar.

Poner el trozo de pan y echar un vaso de agua fría. Remover y dejar en el frigorífico.

Poco antes de servir el gazpacho sacarlo de la nevera y pasar nuevamente la trituradora. Coge una cazuela y pasa lo que has triturado por el chino.Ya tenemos un rico gazpacho andaluz. Lo pasamos a una jarra y al frigorífico hasta que lo sirvamos pues el gazpacho hay que servirlo muy frío.


Puedes utilizar tomates de ensalada y/o de pera, pero que estén muy maduros.
¿Cuánto aceite, sal y vinagre?, al gusto, como si aliñaras la ensalada, pero sin pasarse.
El aceite, que sea aceite de oliva virgen extra, lo notarás.
Si no te gusta el comino, pues no le pongas. Puedes poner una hoja de hierbabuena a la hora de servir, también le dará un sabor muy peculiar.

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