El
escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre, de
muy arraigada tradición española. Se pueden escabechar pescados,
carnes y verduras. Hoy toca codorniz.
Ingredientes
(para 2 personas):
- 2 codornices
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Pimienta negra
- Pimienta de Jamaica
- Sal
- Pimentón dulce
Pasos
a seguir:
Ponemos
a calentar una cazuela el aceite, un buen chorretón. Limpiamos bien
las codornices y las doramos en el aceite junto con el diente de ajo,
ponemos la hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, y un par de
granos de pimienta de Jamaica. Añadimos una pizca de pimentón y sin
que se queme, añadimos el vinagre y agua. Poner un poco de sal.
Dejamos
cocer hasta que la carne esté tierna, 25 o 35 minutos. Y ya está,
ya tenemos las codornices escabechas.
Es
un plato que podemos tomar templado o frío. Hoy la hemos preparado en
ensalada.
Ensalada
baby con tomate, cebolla tierna, pipas de girasol y codorniz
escabechada, aliñados con vinagre de módena y aceite de oliva
virgen.
El
utilizar más o menos vinagre es al gusto, hay personas que les gusta
el escabeche más fuerte que a otras, a mí particularmente me gusta
suave.
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