miércoles, 16 de julio de 2014

Codorniz escabechada

El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre, de muy arraigada tradición española. Se pueden escabechar pescados, carnes y verduras. Hoy toca codorniz.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 codornices
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta negra
  • Pimienta de Jamaica
  • Sal
  • Pimentón dulce
Pasos a seguir:

Ponemos a calentar una cazuela el aceite, un buen chorretón. Limpiamos bien las codornices y las doramos en el aceite junto con el diente de ajo, ponemos la hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, y un par de granos de pimienta de Jamaica. Añadimos una pizca de pimentón y sin que se queme, añadimos el vinagre y agua. Poner un poco de sal.

Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, 25 o 35 minutos. Y ya está, ya tenemos las codornices escabechas.

Es un plato que podemos tomar templado o frío. Hoy la hemos preparado en ensalada.


Ensalada baby con tomate, cebolla tierna, pipas de girasol y codorniz escabechada, aliñados con vinagre de módena y aceite de oliva virgen.

El utilizar más o menos vinagre es al gusto, hay personas que les gusta el escabeche más fuerte que a otras, a mí particularmente me gusta suave.

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